Zum 160-jährigen Jubiläum gibt’s Bares von der Volksbank Mittelhessen

Der TTC Ginseldorf freut sich über eine satte Spende der Volksbank Mittelhessen. Bei der Spendengala am 18.12.2018 fiel ein Gewinnerlos auf den TTC 1951 Ginseldorf e.V. In ihrem Jubiläumsjahr unterstützt die Volksbank Mittelhessen 160 gemeinnützige Vereine und soziale Einrichtungen mit jeweils 1.000 Euro, also insgesamt 160.000 Euro.

Rund 300 gemeinnützige Einrichtungen, die Mitglied bei der Volksbank Mittelhessen sind, haben sich um eine Förderung beworben. Im Rahmen einer festlichen Gala wurden aus diesen Bewerbungen die Gewinnervereine live per Los gezogen.

Dr. Lars Witteck (rechts) übergibt den Scheck über 1000 € an unseren 1. Vorsitzenden Martin Althaus.

Dank der Volksbank Mittelhessen gibt es einen kräftigen Zuschuss für die Vereinskasse. Martin Althaus, 1. Vorsitzender, freut sich, den symbolischen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro aus den Händen des Volksbankvorstandes Dr. Lars Witteck entgegenzunehmen. Das Geld soll vor allem der Jugendarbeit dienen.

Die Volksbank Mittelhessen übernimmt Verantwortung für die Region und fördert zahlreiche regionale Initiativen, Vereine sowie soziale und gemeinnützige Einrichtungen durch finanzielle Fördermaßnahmen. Diese Förderung erfolgt über die regelmäßige Ausschreibung von Förderwettbewerben, bei denen Projekte und Ideen eingereicht werden können. Im Jahr 2017 hat die Volksbank Mittelhessen Fördermittel in Höhe von rund 1,1 Millionen Euro vergeben. Eine Übersicht inkl. der jeweiligen Teilnahmebedingungen zu allen aktuellen Wettbewerben steht unter www.vb-mittelhessen.de/engagement zur Verfügung.