Bericht von der Jahreshauptversammlung am 16.02.2013

Gruppenbild der vom Verein und dem Verband 2013 geehrten Mitglieder und aktiven Spieler

Die Neuwahl des Vorstandes, sowie Ehrungen für langjährige Vereinsmitgliedschaft und aktiver Teilnahme am Tischtennisspielbetrieb, prägten am 16.02.2013 im Ginseldorfer Bürgerhaus die Jahreshauptversammlung des TTC Ginseldorf.

Der Erste Vorsitzende des TTC, Martin Althaus, freute sich bei seiner Begrüßungsrede über den hohen Zuspruch von 39 Mitgliedern und blickte auf ein abwechslungsreiches Jahr zurück: So wurde das breite sportliche Angebot des Vereins (u.a. Tischtennis, Walken, Aerobic, Damengymnastik, Wandern und Kinderturnen) ebenso gut angenommen, wie ein Brauereibesuch in Bad Laasphe, der vom TTC ausgerichtete „Ginseldorfer Wandertag“, ein Städtetrip nach Dresden, eine Grillfeier im Sommer und die traditionelle Herbstwanderung. Ein besonderes Highlight stellte am Ende des Jahres ein Ehemaligenturnier dar, bei dem frühere Vereinsmitglieder des TTC teilweise Anfahrten von mehreren hundert Kilometern in Kauf nahmen, um sich in Ginseldorf mit alten Vereinskameraden an der Tischtennisplatte zu messen.

Die Neuwahl des Vorstandes ergab: Erster Vorsitzender bleibt Martin Althaus. Das Amt des Zweiten Vorsitzenden teilen sich Elvira Kirsch und Peter Braun. Kassierer bleibt Peter Schick. Neuer Schriftführer ist Thomas Kraus und neuer Jugendwart Michael Braun. Das Amt des Sportwartes übernimmt Jürgen Seidel. Karin Nau wurde zur Abteilungsleiterin Aerobic gewählt. Beisitzer sind Marianne Gleissner, Marius Mayer, Tobias Matthäi und Bernhard Nau.

Für 25 Jahre Vereinsmitgliedschaft wurden Petra Schunk, Thomas Gerhard, Elvira Kirsch, Christiane Nau, Johanna Nebel Michael Gerhard, Agnes Schüßler und Elisabeth Schüßler geehrt. Für 40 Jahre Mitgliedschaft wurde Thomas Kraus geehrt. Für 50 Jahre Mitgliedschaft wurden Konrad Breiter, Wilhelm Schüßler, Norbert Kissel, Ewald Schick, Hermann Schüßler und Helmut Nebel geehrt. Spielerverdienstnadeln des Hessischen Tischtennisverbandes erhielten Marion Herz-Schuchard (Silber), Peter Braun, Michael Braun, Rainer Kraus, Peter Schick, Jakob Berghöfer, Heino Glänzer und Hubert Otte (alle in Gold). Die Veranstaltungstermine für das laufende Jahr sind unter www.ttc-ginseldorf.de zu finden.

(Marius Mayer)